16+
17 июля 2014 15:39 Феодосия

В Феодосии коммерсанты отказываются освобождать здание детсада, находящееся в коммунальной собственности

АА Распечатать

Феодосия, 17 июля. Крыминформ. В Феодосии коммерсанты отказываются освобождать здание детского сада, которое находится в коммунальной собственности. Об этом сегодня сообщила журналистам начальник феодосийчкого управления образования Надежда Алексеенко.

"Когда-то на ул. Крымской, 1 был детский сад № 19, он находился в коммунальной собственности. Сейчас там частный детсад "Сфера". Договор аренды был заключен на 3 года, 20 мая срок истек, - рассказала Алексеенко. - В соответствии с законодательством, предупреждение о том, что аренду мы продлевать не будем, было сделано за 3 месяца. Тем не менее, сейчас дети там по-прежнему находятся, а управление образования, которое по сути является хозяином помещения, не имеет туда доступа в буквальном смысле слова".

Она пояснила, что на территорию детского сада не пускают ни представителей управления образования, ни СЭС: "Мы даже не можем контролировать качество учебно-воспитательного процесса и уровень безопасности детей, хотя должны".

По словам Алексеенко, изначально садик был рассчитан на 90 детей, последние 3 года там единовременно обучаются не более 40 детей. Месячная стоимость посещения этого садика составляет 6 тысяч рублей. "При всем этом, арендаторы являются еще и должниками по аренде, хотя стоимость выставлена им минимальная", - рассказала Алексеенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости