16+
17 июля 2014 14:47 Симферополь

Детские больницы Крыма получили от Свердловской области современное оборудование

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Делегация Свердловской области передала сегодня исполняющему обязанности главы Республики Крым Сергею Аксёнову сертификат на высокотехнологичное медицинское оборудование для детских больниц полуострова.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, для больниц Крыма переданы инкубатор интенсивной терапии, транспортный инкубатор, фототерапевтический облучатель для новорожденных и обогреватель.

"Оборудование очень дорогостоящее, но это не важно, главное, чтобы перинатальный центр получил наше оборудование. Это оборудование дешевле заграничных аналогов, но по качеству лучше. Пользуйтесь, и если надо будет ещё, говорите", - сообщил Куйвашев.

Сергей Аксёнов отметил, что переданное оборудование крайне необходимо больницам Крыма. "Это необходимое оборудование для любой больницы Крыма и Симферополя. Низкий поклон за то, что отечественные производители сегодня работают над созданием таких уникальных приборов", - отметил он.

По словам и.о. главы республики, крымская делегация намерена посетить Свердловскую область с ответным визитом. "От нас, крымчан, будет ответный ход. Мы приедем не с пустыми руками в Свердловскую область", - пообещал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости