16+
17 июля 2014 14:28 Симферополь

Уральские казаки привезли в Крым икону Романовых в годовщину гибели царской семьи (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Уральские казаки подарили крымскому Ливадийскому дворцу икону царственных мучеников. Сегодня - в годовщину гибели семьи российского императора - они прошли с ней крестным ходом под Ялтой.

Как рассказал сопровождавший икону атаман хутора города Заречный /Свердловская область/ Вячеслав Хорунжий, образ написан на пожертвования и доставлен из Ганиной Ямы, где его благословил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Икона изображает Николая II, его жену Александру Федоровну и их пятерых детей - великих княгинь Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию и тринадцатилетнего цесаревича Алексея, расстрелянных в Екатеринбурге.

"Цесаревич Алексей - это последний верховный атаман всех казаков России, мы почитаем всю царскую семью", - отметил атаман хутора Верхнепышминский Алексей Степанцов.

Переправить икону в Крым уральским казакам помогли кубанские. Они сопровождали их до Керченской паромной переправы, где время ожидания парома для автомобилистов сейчас достигает 40 часов.
Ливадийский дворец - последний, воздвигнутый в Российской империи для семейства Романовых. Он работает в качестве музея.

Николай II и его семья со слугами были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева. На его месте в 2003 году был построен Храм-на-Крови, а на Ганиной яме, где были обнаружены останки императорской семьи, возведен мужской монастырь. По решению Архиерейского Собора Русской православной церкви, в 2000 году государь и его семья причислены к сонму новомучеников и исповедников российских, пострадавших за Христа в ХХ веке.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости