16+
17 июля 2014 13:55 Симферополь

Крым и Свердловская область будут развивать сотрудничество в промышленной сфере - и. о. главы республики

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Предприятия Крыма и Свердловской области будут развивать взаимовыгодное сотрудничество в различных отраслях промышленного производства. Об этом сегодня в Симферополе заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов по итогам подписания соглашения о сотрудничестве между РК и Свердловской областью.

"Будем продолжать наше сотрудничество, Евгений Владимирович /Куйвашев - губернатор Свердловской области/ дал поручение руководителям промышленных предприятий. Сегодня целая группа сотрудников правительства приехала для налаживания кооперацию с нашими министерствами, идет процесс коммуникации между руководителями предприятий", - сообщил Аксёнов.

Такие контакты, по его мнению, позволят "загрузить крымскую промышленность" заказами из Свердловской области. "Я уверен, что огромный промышленный потенциал, который сосредоточен в Свердловской области, послужит началом наших отношений, я думаю, будут экономические результаты", - отметил Аксёнов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что крупнейшие уральские предприятия, такие как НПО "Старт", компания "Вектор", а также уральские бизнесмены изъявили желание сотрудничать с крымчанами. "Мы хотим развивать не только контакты с нашими гигантами, где работают сотни тысяч человек, но и со средними предприятиями, которые могут сотрудничать и в текстильной промышленности, и в фармацевтической", - подытожил губернатор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости