16+
17 июля 2014 12:32

Делегация детей из Хабаровского края отправится на отдых в Крым чартерным рейсом

АА Распечатать

Москва, 17 июля. 364 ребенка из Хабаровского края в сопровождении 33 педагогов и одного врача вылетят на отдых в Крым 24 июля чартерным рейсом. Расходы на перелет и путевки - 27 миллионов рублей - будут профинансированы из федерального бюджета. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства образования и науки края.

"Мы долго решали вопрос, касающийся транспортировки ребят, такой большой делегации довольно проблематично добраться до западной части страны. При личном вмешательстве губернатора удалось организовать чартерный рейс до Симферополя. Оттуда дети на автобусах отправятся в пансионат "Береговой", который располагается в десяти километрах от Евпатории", - рассказала начальник управления воспитания и дополнительного образования министерства образования и науки Хабаровского края Юлия Мацко.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, в состав делегации вошли ребята из 11 муниципалитетов Хабаровского края. Это дети от 11 до 16 лет из семей, пострадавших от прошлогоднего наводнения на Амуре и находящихся в трудной жизненной ситуации. Детей сопроводят 33 педагога из краевых образовательных учреждений, а также медицинский работник. Смена продлится три недели. Назад в Хабаровск дети вернутся 14 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости