16+
17 июля 2014 12:16

Омские чиновники перечислили более пяти млн рублей в помощь украинским беженцам в Крыму

АА Распечатать

Москва, 17 июля. Работники органов исполнительной власти Омской области перечислили однодневный заработок в помощь украинским беженцам, находящимся в Крыму. Сумма составила 5,1 млн рублей, сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в главном управлении информполитики области.

С просьбой оказать финансовую помощь к губернатору Виктору Назарову обратился и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. В письме он сообщил, что сейчас на территории Крыма находятся более 11 тысяч переселенцев из юго-восточной Украины.

По данным крымского правительства, в числе беженцев - несовершеннолетние дети, инвалиды, лица преклонного возраста, беременные женщины, которым необходима помощь. В
связи с этим Совет министров Республики Крым создал Фонд поддержки беженцев в Крыму.
Одновременно в Омской области продолжается сбор средств для украинских переселенцев, приезжающих в регион. В ближайшие дни МЧС доставит из Ростовской области еще 120 беженцев. По словам министра труда и соцразвития Михаила Дитятковского, его ведомство ведет интенсивную работу с предпринимательскими структурами и муниципалитетом города,
Всего на территорию Омской области уже прибыли около 270 граждан Украины, из них 144 человека оформляют документы для приобретения российского гражданства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости