16+
17 июля 2014 12:16

Омские чиновники перечислили более пяти млн рублей в помощь украинским беженцам в Крыму

АА Распечатать

Москва, 17 июля. Работники органов исполнительной власти Омской области перечислили однодневный заработок в помощь украинским беженцам, находящимся в Крыму. Сумма составила 5,1 млн рублей, сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в главном управлении информполитики области.

С просьбой оказать финансовую помощь к губернатору Виктору Назарову обратился и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. В письме он сообщил, что сейчас на территории Крыма находятся более 11 тысяч переселенцев из юго-восточной Украины.

По данным крымского правительства, в числе беженцев - несовершеннолетние дети, инвалиды, лица преклонного возраста, беременные женщины, которым необходима помощь. В
связи с этим Совет министров Республики Крым создал Фонд поддержки беженцев в Крыму.
Одновременно в Омской области продолжается сбор средств для украинских переселенцев, приезжающих в регион. В ближайшие дни МЧС доставит из Ростовской области еще 120 беженцев. По словам министра труда и соцразвития Михаила Дитятковского, его ведомство ведет интенсивную работу с предпринимательскими структурами и муниципалитетом города,
Всего на территорию Омской области уже прибыли около 270 граждан Украины, из них 144 человека оформляют документы для приобретения российского гражданства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости