16+
16 июля 2014 19:59 Севастополь

Крупные уральские предприятия уже работают в Крыму и Севастополе - губернатор Свердловской области

АА Распечатать

Севастополь, 16 июля. Крыминформ. Несколько крупных предприятий Свердловской области уже работают в Крыму и Севастополе, налаживая кооперацию с коллегами из двух новых субъектов РФ. Об этом сегодня в Севастополе заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время подписания договора о сотрудничестве между двумя регионами.

Он напомнил, что перед подписанием договора уральские промышленники приезжали на полуостров и провели ряд эффективных встреч. "Компании с Урала уже работают с предприятиями Севастополя и Крыма, в частности, "Уралвагонзавод", НПО "Старт", завод им. Калинина, оптикомеханический завод. Это наши гиганты", - сказал Кувайшев.

При этом он отметил, что рассчитывает на кооперацию и сотрудничество между малыми предприятиями, предприятиями обрабатывающий, лесной, пищевой промышленности регионов. "В Свердловской области достаточно развито сельское хозяйство, его рост по итогам 2013 года составил 9%. Наибольший рост в мясной, молочной отраслях. Мы очень рассчитываем, что предприятия Севастополя и Крыма войдут с нами в производственную цепочку по программе импортозамещения", - подытожил Кувайшев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости