16+
16 июля 2014 18:25 Севастополь

Уральские холдинги готовы включить предприятия Республики Крым и Севастополя в свои производственные цепочки

АА Распечатать

Севастополь, 16 июля. Крыминформ. Свердловская область готова к взаимовыгодной кооперации с Республикой Крым и Севастополем в машиностроении, авиастроении, химической отрасли и агропромышленном комплексе. Об этом сегодня в Севастополе заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время подписания договора о сотрудничестве между двумя регионами.

"Реализуя программу импортозамещения, уральские предприятия, холдинги готовы включать севастопольские и крымские предприятия в свои производственные цепочки", - сказал Куйвашев.

Он отметил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса, в частности, научно-производственное предприятие "Старт", опытно-конструкторское бюро "Новатор", машиностроительный завод им. Калинина и ряд других готовы сотрудничать с севастопольскими коллегами по программам выполнения гособоронзаказа и по производству наукоемкой продукции.

Отвечая на вопрос, есть ли интерес предприятий Свердловской области к модернизации и развитию бывшего военного аэропорт Бельбек под Севастополем, Куйвашев сказал, что "мы готовы применить свои компетенции там, где это потребуется, если коллеги из Севастополя и Крыма сочтут нужным участие наших компаний в столь серьезном проекте".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости