16+
16 июля 2014 17:00 Севастополь

Руководство спортшколы в Балаклаве обратилось в прокуратуру по факту самовольного захвата спортивной площадки

АА Распечатать

Севастополь, 17 июля. Крыминформ. Руководители спортивной школы Балаклавского района и стадиона "Горняк" направили в Севастопольскую прокуратуру коллективное обращение о незаконном захвате частным лицом детской спортивной площадки на территории коммунальной детской юношеской спортивной школы /КДЮСШ/. Об этом Крыминформу сегодня сообщила директор балаклавской КДЮСШ Наталья Пидпалая.

"Мы уже несколько лет боремся с нецелевым использованием территории спортивной школы, - отметила директор учреждения. – Территорию, по сути, захватил один человек, из-за чего школа не может восстановить детскую спортивную площадку для проведений соревнований и тренировок".

По словам директора, площадка огорожена забором со знаками, запрещающими проход, а на её территории незаконно построены навес для машины, фонтан /вода от которого выливается на территорию стадиона/, детская площадка с песочницей, качелями и другие сооружения для хранения хозяйственной утвари.

Как рассказал Крыминформу заведующий стадиона "Горняк" Олег Харута, захваченная территория примыкает к его объекту, реконструкция которого длится пять лет. "До начала реконструкции территория числилась как детская спортивная площадка, но потом её развалили, и планировали сделать там парковку, - пояснил Харута. - Строительство прекратилось, а обратно её никто не восстановил, сейчас она захвачена частным лицом".

Под обращением в прокуратуру с требованием провести проверку поставили свои подписи тренеры и спортсмены команд Севастополя "Спарта", "Балаклава" и "Камо", а также жители близлежащих к стадиону домов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости