16+
16 июля 2014 16:22

Прокуратура Крыма успешно интегрируется в российскую правовую систему - Юрий Чайка

АА Распечатать

Москва, 16 июля. Прокуратура Крыма успешно интегрируется в российскую правовую систему. Об этом заявил сегодня в Пятигорске генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, подводя полугодовые итоги работы надзорного ведомства в Северо-Кавказском, Южном и Крымском федеральных округах, передает агентсвто ИТАР-ТАСС.

"Органы прокуратуры Крыма и города Севастополя смогли в кратчайшие сроки интегрироваться в нашу систему и организовать эффективные надзорные проверки", - сказал Юрий Чайка.

По его словам, "своевременное реагирование в сфере межнациональных отношений, в том числе объявление предостережений, позволило не допустить массовых беспорядков".

"Происходящие на Украине политические, националистические процессы существенно осложняют оперативную обстановку в регионах трех федеральных округов. Для всех округов сегодня свойственны проблемы террористической угрозы, незаконного оборота оружия, неконтролируемой миграции", - сказал Юрий Чайка.

В свою очередь полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев отметил влияние украинских радикалов на ситуацию на полуострове. "Сохраняется угроза терроризма со стороны "Правого сектора". Мы постоянно получаем информацию и дезинформацию об этом. Мы понимаем, что такая угроза может быть и теоретически существует", - сказал Олег Белавенцев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости