16+
16 июля 2014 15:21 Симферополь

Власти Крыма будут проводить регулярный мониторинг цен в розничной торговле – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Власти Крыма намерены проводить еженедельный мониторинг цен на торговых объектах полуострова. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, в Крыму нет критической ситуации с завышением цен, однако от крымчан периодически поступают сообщения о точечных ценовых спекуляциях.

"Мы будем регулярно проводить мониторинг оптово-розничных торговых сетей, выяснять ценовой предел на наших крымских рынках, и вести соответствующую работу с теми, кто искусственно завышает цены", - пояснил Аксёнов и добавил: "В ближайшее время будут проверены центральный рынок Симферополя и торговые объекты Феодосии, так как поступили сообщения о фактах завышения цен на этих объектах".

При этом и.о. главы республики подчеркнул, что сейчас основная задача правительства заключается в предоставлении крымским производителям доминирующей позиции на местных рынках. "У крымчан должна быть возможность свободно работать на республиканском рынке, зарабатывать, но эти процессы должны проходить в условиях честной конкуренции", - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости