16+
17 марта 2014 16:15

Санкции, введенные Евросоюзом, затронут 13 российских и 8 крымских политиков, заявил глава МИД ФРГ

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Санкции, который ввел сегодня ЕС в отношении РФ в свете конфликта вокруг Крыма, затронут 13 российских и 8 крымских политиков. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Тем самым он подтвердил озвученные ранее данные о том, что меры по запрету на въезд в ЕС и замораживанию счетов вводятся в отношении 21 человека, которые, по мнению европейских политиков, несут ответственность за обострение ситуации на Украине.

"Сегодня день, когда необходимо подать четкие сигналы", - передает агентство ИТАР-ТАСС слова германского министра.

Сегодня же США ввели санкции против ряда российских и украинских официальных лиц.

Как сообщил сегодня Белый дом, в "санкционный" список включены: помощник президента РФ Владислав Сурков; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Также США в этот перечень попали премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов; лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук; президент Украины Виктор Янукович.

Суть санкций заключается в замораживании активов на территории США и запрещении американцам вступать в деловые контакты с лицами из "санкционного" списка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости