16+

Самые читаемые

16 июля 2014 14:05

В Донецкой народной республике возобновляется трансляция российских каналов - Совмин ДНР

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. По распоряжению Совета Министров Донецкой Народной Республики /ДНР/, Комитет по телевидению и радиовещанию со вторника отключил украинские телеканалы в аналоговом и цифровом эфирах. Вместо них будет восстановлено вещание российских. Об этом сообщает пресс-центр ДНР. Данное решение распространяется на территорию Донецкой области.

"В ближайшее время будет восстановлено вещание российских телеканалов. Кроме того, будут добавлены в трансляцию такие телеканалы, как "Мульт", "Русский роман, "Россия 24", "Наука 2.0" и "Звезда", - говорится в сообщении.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, во вторник Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины сообщил о 72 украинских провайдерах в Донецкой и Луганской областях, транслирующих российские каналы.

10 июля Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины потребовал от провайдеров в течение суток прекратить трансляцию пророссийских передач. В противном случае, заявила член Нацсовета Ольга Герасимюк, "они будут отключены и, конечно, понесут ответственность".

Ранее Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины рассматривал возможность дополнительного обращения в суд с требованием запретить ретрансляцию ряда российских каналов на территории Украины. В частности, речь идет о телеканалах "ТВ-центр International", LifeNews, Russia Today и RenTV.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости