16+
16 июля 2014 13:39

Минтранс предлагает развивать перевалку грузов в трех из пяти портов Крыма

АА Распечатать

Москва, 16 июля. Развитие грузовой инфраструктуры целесообразно проводить в трех из пяти морских портов Крыма, следует из материалов Минтранса России, с которыми ознакомилось агентство ИТАР-ТАСС.

В справке, подготовленной специалистами министерства в рамках реализации поручения правительства РФ, указаны объекты морской инфраструктуры и проекты их модернизации, предлагаемые к включению в объединенную схему территориального планирования Крыма и Севастополя.

В частности, в порту Керчь Минтранс предлагает построить вторую паромную аппарель (устройство для заезда автомашин на судно) для грузовых перевозок и проведение дноуглубительных работ в районе поселка Жуковка, что позволит увеличить мощность переправы до 4 млн тонн грузов в год. Кроме того, планируется реконструкция терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа (будущая мощность терминала в материалах Минтранса не указана).

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, терминалы по перевалке насыпных грузов Минтранс рекомендует реконструировать в порту Ялта (в районе поселка Массандра), а также в Евпатории на территории грузового района озера Донузлав.

О необходимости реконструкции грузовой инфраструктуры морских портов Севастополя и Феодосии в материалах Минтранса ничего не говорится.

Информация об объемах и источниках финансирования указанных проектов, равно как и о сроках проведения работ в материалах Минтранса, с которыми ознакомился ИТАР-ТАСС, отсутствует.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости