16+
16 июля 2014 13:39

Минтранс предлагает развивать перевалку грузов в трех из пяти портов Крыма

АА Распечатать

Москва, 16 июля. Развитие грузовой инфраструктуры целесообразно проводить в трех из пяти морских портов Крыма, следует из материалов Минтранса России, с которыми ознакомилось агентство ИТАР-ТАСС.

В справке, подготовленной специалистами министерства в рамках реализации поручения правительства РФ, указаны объекты морской инфраструктуры и проекты их модернизации, предлагаемые к включению в объединенную схему территориального планирования Крыма и Севастополя.

В частности, в порту Керчь Минтранс предлагает построить вторую паромную аппарель (устройство для заезда автомашин на судно) для грузовых перевозок и проведение дноуглубительных работ в районе поселка Жуковка, что позволит увеличить мощность переправы до 4 млн тонн грузов в год. Кроме того, планируется реконструкция терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа (будущая мощность терминала в материалах Минтранса не указана).

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, терминалы по перевалке насыпных грузов Минтранс рекомендует реконструировать в порту Ялта (в районе поселка Массандра), а также в Евпатории на территории грузового района озера Донузлав.

О необходимости реконструкции грузовой инфраструктуры морских портов Севастополя и Феодосии в материалах Минтранса ничего не говорится.

Информация об объемах и источниках финансирования указанных проектов, равно как и о сроках проведения работ в материалах Минтранса, с которыми ознакомился ИТАР-ТАСС, отсутствует.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости