16+
16 июля 2014 13:26 Москва

Реконструкция портов Крыма позволит перевозить более 1 млн туристов ежегодно

АА Распечатать

Москва, 16 июля. Минтранс РФ предлагает провести реконструкцию морских пассажирских терминалов в Крыму для увеличения их годовой пропускной способности до 1,1 млн пассажиров-туристов, следует из материалов министерства, на которые ссылется ИТАР-ТАСС.

В справке, подготовленной чиновниками министерства в рамках реализации поручения правительства, перечислены объекты и предложения по их реконструкции, предлагаемые к включению в объединенную схему территориального планирования в Крыму и Севастополе.

В частности, в порту Ялта необходима реконструкция гидротехнических сооружений порта и строительные работы по увеличению пропускной способности порта до 100 тыс. пассажиров в год для местного сообщения с курортными поселками Алупка, Алушта, Форос и Малореченское.

В порту Евпатории необходимо проведение дноуглубительных работ для приема пассажирских судов и увеличения пропускной способности терминала до 200 тыс. человек в год.

Гидротехнические сооружения в Феодосии необходимо реконструировать для создания в порту яхтенной марины, а также достроить пассажирский причал №2, что позволит нарастить пропускную способность порта до 200 тыс. пассажиров в год.

В Севастополе Минтранс предлагает реконструировать пассажирские причалы в интересах внутригородского водного сообщения, а также построить новую инфраструктуру в районе Графской пристани для приема круизных пассажирских лайнеров. По итогам этих работ годовая пропускная способность свеастопольского порта должна достигнуть 600 тыс. человек, говорится в материалах Минтранса РФ.

Информация об объемах и источниках финансирования указанных проектов, равно как и о сроках проведения работ в материалах Минтранса отсутствует.

Согласно материалам Минтранса, создавать дополнительную пассажирскую инфраструктуру в морском порту Керчь не планируется, пассажиропоток с территории остальной России должен принять на себя транспортный переход через Керченский пролив, который обозначен в документе отдельным мероприятием без указания параметров и стоимости строительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости