16+
16 июля 2014 12:33 Симферополь

Командир донецкого ополчения "Бес" жалеет, что не убил Порошенко в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Один из командиров ополчения Донецкой народной республики, комендант Горловки Игорь Безлер /позывной "Бес"/ жалеет, что не убил нынешнего президента Украины Петра Порошенко во время его февральской поездки в Симферополь. Об этом Безлер сообщил в интервью корреспонденту РИА Новости.

"Я жалею только о том, что в Крыму, когда я его /Порошенко/ гнал со своей ротой от здания Верховного совета до вокзала, когда кричал "посадите его в ссаную электричку", ему всего лишь два раза по морде дал. Знал бы, что будущий президент, убил бы", – заявил Безлер.

Комендант Горловки также рассказал о своём крымском происхождении. "У меня российский паспорт, но с 2003 года я имею украинский вид на жительство. Я сам симферополец. Там родился, вырос, закончил школу. Мой отец родился в Крыму. В российском Крыму, в 1937 году", – сообщил Безлер.

По его словам, он принимал активное участие в "Крымской весне", за что был недавно награждён. "Когда начались события, был там /в Крыму/ с первых дней. Командовал ротой ополчения. Задачи были разные, в том числе брали штурмом украинские воинские части. Недавно мне пришла медаль за Крым и крест", – сказал Безлер.

Пётр Порошенко приезжал в Симферополь 28 февраля для переговоров с не признавшими новую киевскую власть крымскими руководителями. У здания крымского парламента его встретили около тысячи митингующих. После непродолжительного разговора крымчане отогнали "переговорщика" и пытавшихся его защищать милиционеров от здания крымского парламента к железнодорожному вокзалу Симферополя. При этом будущий президент в течение всего пути выслушивал оскорбления и получал пинки от митингующих. Затем ему удалось вскочить в такси, которое прорвалось сквозь толпу, осыпающую машину ударами. В Киев Порошенко вернулся так и не проведя переговоры с руководством Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости