16+
16 июля 2014 11:55 Симферополь

В Крыму уровень заболеваемости кишечными инфекциями не превышает показатели последних 10 лет - СЭС Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. В настоящее время в Крыму уровень заболеваемости кишечными инфекциями не превышает показателей последних 10 лет. Об этом сегодня Крыминформу сообщила начальник эпидемиологического отдела Крымской республиканской СЭС Светлана Листопад.

По её словам, традиционно в весенне-летний сезон на полуострове наблюдается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями "в силу природных ситуаций и человеческого фактора". Наибольший темп роста заболеваемости отмечается с июня по сентябрь.

"Зарегистрированный уровень кишечной заболеваемости находится на уровне средних показателей для данного сезона уже на протяжении порядка последних 10 лет. Ситуация контролируемая, имеются только единичные случаи, как среди детей, так и взрослых ", - отметила Листопад.

Она пояснила, что каждую неделю эпидемиологи в Крыму фиксируют увеличение уровня заболеваемости кишечными инфекциями от 11 до 20%. "Это вполне естественный процесс", - сообщила начальник эпидемиологического отдела.

По её прогнозам, пик заболеваемости кишечными инфекциями стоит ожидать в случае увеличения температуры окружающей среды. "Продолжительность жаркой погоды может дать пик заболеваемости. Как правило, июль-август, это месяцы с наибольшим количеством заболевших", - пояснила Листопад.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости