16+
17 марта 2014 16:10

НАТО призвала Москву не предпринимать никаких шагов по вступлению Крыма в состав РФ, заявление альянса

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Организация Североатлантического договора (НАТО) призвала сегодня Москву не предпринимать никаких шагов по вступлению Крыма в состав России. Об этом говорится в заявлении Североатлантического совета на уровне послов, распространенном по итогам состоявшегося сегодня в Брюсселе планового заседания.

"Мы призываем Россию не предпринимать никаких шагов по аннексии Крыма, что станет прямым нарушением Устава ООН", - отмечается в заявлении, передает агентство ИТАР-ТАСС из Брюсселя.

НАТО считает, что "обстоятельства проведения референдума в Крыму были неприемлемы".

"Это проявилось в поспешном характере голосования, его проведении в условиях военного вмешательства, а также ограничений и манипулирования СМИ, что препятствовало объективной гражданской дискуссии", - отметили послы государств НАТО, которые ранее отказались официально направлять наблюдателей на референдум в Крым, лишившись таким образом прямых источников информации о его прохождении.

Совет НАТО также призвал Россию "выполнять свои международные обязательства, прекратить любую военную активность в отношении Украины и вернуться на путь диалога и поиска мирного политического решения кризиса".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости