16+
16 июля 2014 08:57 Москва

В российских храмах для украинских беженцев собрали 10,7 млн рублей

АА Распечатать

Москва, 15 июля. За месяц для беженцев с Украины в российских храмах собрали более 10,7 млн рублей. Об этом сообщили сегодня в Синодальном отделе по церковной благотворительности.

"Общая сумма собранных средств, поступивших на наш счет к 15 июля - 10 миллионов 752 тысячи рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте отдела. Эти средства распределят по областям, принимающим наибольшее число беженцев с Украины.

"Российские епархии, которые оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины, могут направить запрос в Синодальный отдел о выделении финансирования, - сказал его руководитель епископ Пантелеимон. - Также к нам можно направлять информацию о том, кто в различных регионах готов принять беженцев".

Наибольшее число украинцев приняла Ростовская область, здесь Церковь развезла по палаточным лагерям около 360 тонн гуманитарного груза, несколько тысяч человек обратились в епархию за разными видами помощи.

Также активно заботятся о беженцах Воронежская, Пятигорская, Калужская, Новосибирская, Симферопольская, Новороссийская, Белгородская и Екатеринбургская епархии. Более сотни украинцев остановились на подворье Валаамского монастыря в Приозерске. На Украине православные монастыри также стали центрами помощи. Например, Святогорская лавра в Донецкой области приютила более 500 человек и ежедневно раздает еду еще для более чем 2 тысяч человек.

По благословению патриарха Кирилла в начале июня в храмах Русской православной церкви был начат сбор денег и гуманитарной помощи, налажены пути ее координации, сортировки и доставки. Сейчас сбор продолжается, средства можно перечислять на счет Отдела по благотворительности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости