16+
16 июля 2014 08:57 Москва

В российских храмах для украинских беженцев собрали 10,7 млн рублей

АА Распечатать

Москва, 15 июля. За месяц для беженцев с Украины в российских храмах собрали более 10,7 млн рублей. Об этом сообщили сегодня в Синодальном отделе по церковной благотворительности.

"Общая сумма собранных средств, поступивших на наш счет к 15 июля - 10 миллионов 752 тысячи рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте отдела. Эти средства распределят по областям, принимающим наибольшее число беженцев с Украины.

"Российские епархии, которые оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины, могут направить запрос в Синодальный отдел о выделении финансирования, - сказал его руководитель епископ Пантелеимон. - Также к нам можно направлять информацию о том, кто в различных регионах готов принять беженцев".

Наибольшее число украинцев приняла Ростовская область, здесь Церковь развезла по палаточным лагерям около 360 тонн гуманитарного груза, несколько тысяч человек обратились в епархию за разными видами помощи.

Также активно заботятся о беженцах Воронежская, Пятигорская, Калужская, Новосибирская, Симферопольская, Новороссийская, Белгородская и Екатеринбургская епархии. Более сотни украинцев остановились на подворье Валаамского монастыря в Приозерске. На Украине православные монастыри также стали центрами помощи. Например, Святогорская лавра в Донецкой области приютила более 500 человек и ежедневно раздает еду еще для более чем 2 тысяч человек.

По благословению патриарха Кирилла в начале июня в храмах Русской православной церкви был начат сбор денег и гуманитарной помощи, налажены пути ее координации, сортировки и доставки. Сейчас сбор продолжается, средства можно перечислять на счет Отдела по благотворительности.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости