16+
15 июля 2014 23:38 Севастополь

Россиянин Дмитрий Чудинов и француз Мехди Буадла в Севастополе поспорят за пояс чемпиона Всемирной боксерской ассоциации

АА Распечатать

Севастополь, 16 июля. Крыминформ. Определился соперник Дмитрия Чудинова по бою за звание чемпиона Всемирной боксерской ассоциации /WBA/, который должен состояться 9 августа в Севастополе. Выступающий в весе до 72,6 килограммов 27-летний россиянин встретится с 32-летним французом Мехди Буадла. Об этом Крыминформу сообщили в Федерации бокса республики.

"После того, как сформировался состав участников предстоящего боя, стало очевидно, что поединок будет интересным, - рассказали в крымской федерации. – Буадла за свою карьеру боксировал с несколькими сильными противника. Правда, неудачно. В 2007-м он проиграл нынешнему суперчемпиону WBA Геннадию Головкину из Казахстана, а в 2012-м – на тот момент чемпиону Всемирной боксёрской организации /WBО/ Артуру Абрахаму из Германии. Не вызывает сомнений и уровень Дмитрия".

Чудинов 9 августа должен провести свою первую защиту титула. 1 июня российский боксер победил датчанина Патрика Нильсена, а вскоре был признан регулярным чемпионом WBA, после того как Ассоциация утвердила казахстанца Геннадия Головкина суперчемпионом по своей версии.

Всего за профессиональную карьеру Чудинов провел 15 боев, 13 из которых выиграл /в том числе 8 – нокаутом/, а 2 завершил вничью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости