16+
15 июля 2014 23:14

Белый дом по-прежнему считает, что действия России дестабилизируют ситуацию на Украине

АА Распечатать

Москва, 15 июля. США по-прежнему считают, что Россия "сильно рискует" навлечь на себя дополнительные санкции стран Запада, если не изменит свою политику в отношении Украины. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона.

Он подчеркнул, что пока действия России рассматриваются Соединенными Штатами как "дестабилизирующие ситуацию" в соседней республике. Напомнив об уже введенных санкциях против России и мерах по ее международной изоляции, Эрнест сообщил, что в этом направлении "могут быть сделаны новые шаги", если Москва не предпримет усилий по деэскалации напряженности на Украине.

По его словам, США по-прежнему убеждены, что России следует усилить контроль за границей и не допускать поступления оружия и снаряжения ополченцам в Донецкой и Луганской областях, поддержать миссию наблюдателей ОБСЕ и работу контактной группы по Украине, а также "использовать свое влияние" на востоке республики, чтобы способствовать прекращению военных действий.

Представитель Белого дома заявил, что особую обеспокоенность в Вашингтоне вызывает затяжной характер конфликта на Украине, который оказывает "долгосрочное негативное влияние" на ситуацию в стране. "Чем дольше это будет продолжаться, тем труднее будет Украине вернуться на путь стабильного развития", - подчеркнул Эрнест.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу единства мнений на Западе относительно новых санкций против России, он отметил, что каждая страна может иметь собственную точку зрения, но США надеются, что они занимают единую позицию со своими союзниками по этому вопросу. Эрнест также предупредил, что заранее о времени и характере возможных дополнительных санкций против РФ объявляться не будет, однако "обсуждение конкретных мер" продолжается.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости