16+
15 июля 2014 23:12

Украинские силовики оставляют ранее занятые позиции близ Луганска; Киев направляет на восток страны установки "Смерч" и "Ураган"

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. На вооружение украинской армии в зону силовой операции поступят ракетные системы залпового огня /РСЗО/ "Ураган" и "Смерч". Об этом сегодня сообщили киевские СМИ, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По их данным, на Шепетовском ремонтном заводе /Хмельницкая область/ по заказу министерства обороны Украины отремонтировали РСЗО "Град", "Ураган" и "Смерч". Вся отремонтированная техника пойдет на вооружение подразделений украинской армии, задействованных в силовой операции.

Помимо перечисленных РСЗО, украинские силовики получат самоходные артиллерийские установки "Акация", "Гиацинт", машину управления огнем артиллерии и еще 126 образцов ракетно-артиллерийского вооружения. "В общем, мы ремонтируем все виды артустановок, которые есть на вооружении на Украине", - сказал директор предприятия Олег Туринский.

Капитальный ремонт одной боевой единицы, в зависимости от машины, длится от 2 недель до месяца, сообщили на заводе. Многим автомобилям, на которых установлены ракетные системы, по 30 и более лет. После капремонта их ресурс увеличивается еще на 15 лет. По линии госзаказа завод обязался отремонтировать 57 единиц боевых техники до конца года.

Подразделения украинской армии оставляют ранее занятые позиции близ Луганска, сообщила пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/.

"Украинские ВС оставляют ранее занятые позиции под Краснодоном, а также ушли из Александровки /к западу от Луганска/ и начали отход из города Счастье /к северу от Луганска/", - сказали в пресс-службе, подчеркнув, что в районе Счастья и моста через реку Северный Донец около месяца назад шли особо ожесточенные бои между украинскими силовиками и ополчением ЛНР.

По данным пресс-службы, причина отхода подразделений ВС Украины из Александровки и постепенный вывод сил из Счастья не связаны с действиями ополчения. "Они отходят сами", - уточнили представители ЛНР.

За время проведения карательной операции на юго-востоке страны украинская армия потеряла убитыми 258 человек, еще 922 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил официальный представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"За все время проведения АТО погибло 258 военнослужащих, 922 ранены. На сегодняшний день в плену продолжают оставаться 45 наших военнослужащих, с учетом двух летчиков, которых сбили в самолете Ан-26", - сообщил он.

ВВС Украины нанесли удар по городу Шахтерск /Донецкая область/. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ со ссылкой на очевидцев, "над городом заходил самолет Су-25, после чего раздались несколько взрывов".

По данным ополчения ДНР, над городом Снежное был сбит штурмовик Су-25, однако в пресс-службе ДНР эту информацию пока не подтверждают.

Число погибших в результате обрушения жилого дома в Снежном Донецкой области достигло 11 человек, еще 8 получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

"По данным на 17:00 /18:00 мск/, 11 человек погибли, 8 человек ранены. Среди раненых один ребенок, его уже перевели на лечение в Донецк", - информировали в пресс-службе. На данный момент работы по разбору завалов на месте происшествия продолжаются.

Ранее сообщалось о четырех погибших и четырех пострадавших. Причины обрушения здания пресс-служба не уточняет.

Между тем, Совет национальной безопасности и обороны Украины /СНБО/ называет причиной обрушения дома в Снежном взрыв бомбы. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

В свою очередь, пресс-служба ДНР сообщила о 10 погибших при артобстреле в понедельник из установок "Град" села Дмитровка /Донецкая область/. "В результате обстрела погибли 9 мирных жителей и один ополченец ДНР. Огонь вели от 7 до 15 установок "Град", от сельских улиц мало что осталось", - сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник.

В этом районе Донецкой области ведутся активные боевые действия, там блокирована группировка украинских силовиков, добавили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости