16+
15 июля 2014 19:20 Симферополь

Крымские власти договорились с Министерством спорта РФ о помощи спортсменам республики при выезде на соревнования за пределы полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Крымское правительство договорилось с Министерством спорта Российской Федерации о помощи в финансировании участия спортсменов республики в соревнованиях за пределами полуострова. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии Государственного совета Крыма по вопросам образования, науки, делам молодёжи и спорта заявил первый заместитель министра спорта республики Виталий Романов.

По его словам, проект закона "О физической культуре и спорте в Республике Крым" будет вынесен на рассмотрение парламента в конце лета - начале осени. "Сегодня продолжается работа по разработке законопроекта. Проект будет вынесен на рассмотрение ближе к сентябрю. Мы обратились с инициативой в Министерство спорта РФ, и по нашей просьбе министерство будет иметь право компенсировать расходы спортсменов и спортивных команд республики для участия в общероссийских спортивных мероприятиях", - отметил Романов и добавил, что в первую очередь это касается погашения транспортных расходов на участие спортсменов в соревнованиях, проводимых в других регионах России.

Министерство спорта Крыма было создано по решению Госсовета путем разделения министерства образования, науки, молодёжи и спорта на два разных ведомства 4 апреля 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости