16+
15 июля 2014 18:59 Симферополь

На модернизацию спортивной инфраструктуры Крыма необходимо более 17 млрд рублей - первый заместитель министра

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. В Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма до 2020 года планируется предусмотреть выделение 17 млрд 70 млн рублей на реконструкцию и капитальный ремонт спортивных сооружений, а также строительство новых спорткомплексов на территории республики. Об этом заместитель министра спорта Крыма Виталий Романов сообщил сегодня в ходе заседания постоянной комиссии Государственного совета республики по вопросам образования, науки, делам молодёжи и спорта.

"Около 98 процентов спортивных сооружений нуждаются в проведении реконструкции, капитального ремонта. Необходимо строительство новых сооружений, которые должны отвечать и международным и российским стандартам. Это всего порядка 19-ти объектов, подготовка проектно-сметной документации по которым начнется в 2015 году, а ввод в эксплуатацию произойдет в последующем, вплоть до 2020 года", - отметил Романов и добавил, что в вопросе строительства новых объектов речь, в первую очередь, идет о создании в Крыму многофункционального спорткомплекса.

"Нас интересует трансформерный многофункциональный спортивный комплекс с количеством посадочных мест около 8 тысяч, способный принять первенство мира по любому из видов спорта. Кроме того, образовательные программы, программы, связанные с развитием культуры тоже требуют такого сооружения", - подчеркнул Романов. По его словам, за последние 20 лет в Крыму было создано единственное новое спортивное сооружение – Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов в Евпатории, строительство которого финансировалось из госбюджета Украины.

"Остальным объектам была обеспечена лишь так называемая финансовая поддержка. То есть, не полное финансирование, а финансирование, которое предусматривало выживание за счет собственной хозяйственной деятельности", - уточнил Романов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости