16+
15 июля 2014 18:52 Севастополь

Власти Севастополя планируют разобраться с проблемными стройками в течение двух недель

АА Распечатать

Севастополь, 15 июля. Крыминформ. Власти Севастополя гибко подходят к проблемным стройкам, находят компромиссные варианты, чтобы и отрасль продолжала развиваться, и была возможность исправить прежние ошибки. Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Севастополя Игорь Малоземов, комментируя работу власти с приостановленными проблемными строительными объектами.

"Из всех рассмотренных нами строительных объектов процентов 20-25 приостановлены и отправлены на повторное рассмотрение. Основные нарушения: превышение этажности, нецелевое использование земельных участков", - сказал Малоземов. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, он согласился с цифрами, изложенными в заявлении и. о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло, который сообщил, что из 111 приостановленных строительных объектов 75 возобновили свою работу.

Малоземов отметил, что комиссия при правительстве Севастополя по мониторингу соблюдения градостроительного законодательства идет навстречу строителям, позволяя им продолжать работу с частичными ограничениями. Отвечая на вопрос Крыминформа, он сказал, что работа по проверке строек будет закончена в течение одной-двух недель. "Мы прекрасно понимаем, что строительная отрасль - это еще транспорт, энергетики, поставщики различных материалов, это большое количество людей, завязанных в единый процесс", - пояснил Малоземов.

Он отметил, что пока принято решение о сносе одного незаконно построенного объекта - 16-этажного дома на ул. Капитанская, 12. Однако прокуратура города имеет материалы на 8 подобных объектов, которые будут проверены.

Говоря о проблеме уплотнительной застройки, практикующейся на Украине, Малоземов сказал, что в России "мы от этого давно ушли". "Мы прекрасно понимаем, что точечная застройка значительно ухудшает условия жизни людей в сложившихся микрорайонах. Поэтому основное внимание правительства будет обращено на развитие новых территорий", - отметил замгубернатора.

Ранее, 4 июля вице-президент Российского союза строителей /РСС/, куратор Республики Крым и Севастополя, президент НП "Объединение градостроительного планирования и проектирования" Анвар Шамузафаров, отвечая на вопрос о том, когда ожидать возобновления приостановленных решением и. о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло проблемных строек, отметил, что "администрация Севастополя разобралась в перипетиях того, каким образом эти стройки формировались". "По каким-то объектам будет более сложный процесс разбирательства, а в тех случаях, когда объекты можно будет запустить, они запускаются. В течение недели - двух недель, как сегодня пообещали нам в правительстве Севастополя, основная масса объектов будет запущена", - сказал Шамузафаров. При этом он подчеркнул, что строительная отрасль Севастополя должна перейти на российские стандарты к январю 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости