Период +

ИСКАТЬ


20 ноября 2020 14:39

Дорога на Чокракской дамбе открыта в Саках после пятилетнего простоя из-за реконструкции

Дорога на Чокракской дамбе открыта в Саках после пятилетнего простоя из-за реконструкции Фото: Александр Овдиенко / Facebook

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Проезжая часть на Чокракской дамбе открыта в городе Саки после долгой реконструкции. Недобросовестный подрядчик бросил объект более четырех лет назад, хотя на завершение работ потребовалось менее двух месяцев, сообщил Крыминформу глава администрации города Саки Александр Овдиенко.

«Реконструкция дамбы продолжалась без малого пять лет. В силу определенных обстоятельств и не добропорядочности предыдущего подрядчика все работы были сорваны и, практически, четыре года не велись. В этом году мы вернулись к этой проблеме. Обратились к главе республики, чтобы вернуться к реконструкции этой дамбы и повторному финансированию невозвращенных авансовых платежей, – рассказал Овдиенко. – При поддержке главы республики Сергея Аксёнова, вице-премьера Евгения Кабанова и министра строительства и архитектуры Михаила Храмова было принято решение вернуться к этому объекту, но в планах он стоял на начало 2022 года. Благодаря решительности главы республики и нашего председателя правительства удалось убедить в том, что надо начать в этом году».

Новый подрядчик – ООО «АГ Строй Сервис» – за свои средства произвел анализ выполненных работ и менее, чем за два месяца отремонтировал проезжую часть и пешеходную зону с одной стороны дамбы. «Средства были предусмотрены в размере 38 млн рублей. Сейчас завершились работы на проезжей части. Это очень важно – это запуск транспорта. Это – социально значимый объект, который разделяет город на две части. По этой дамбе дети ходят в школу. Люди у нас называют этот путь «дорогой жизни», – подчеркнул глава администрации.

По словам Овдиенко, через две недели подрядчик полностью завершит реконструкцию. Со второй стороны дамбы появится тротуарная зона, велодорожка, дорожка для маломобильных групп граждан. На дамбе установят ограждение и оборудуют освещение.




Еще новости