Период +

ИСКАТЬ


19 ноября 2020 18:05

Власти Ялты договорились с коммерсантами о вывозе с территории города брошенных покрышек

Власти Ялты договорились с коммерсантами о вывозе с территории города брошенных покрышек Фото: Крыминформ

Ялта, 19 ноября. Крыминформ. Фирма «Альтфатер-Крым» приступила к вывозу с территории Ялтинского региона брошенных гражданами покрышек. Как сообщил Крыминформу начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Сейран Меметов, соответствующая договоренность достигнута между муниципалитетом и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«С приближением холодного времени года многие местные автолюбители ставят зимнюю резину, а летнюю выбрасывают, причем, в лучшем случае, на контейнерные площадки, в худшем – прямо вдоль дорог. Поэтому по просьбе ДЖКХ региональный оператор по обращению с ТКО занялся вывозом этих отходов, относящихся к четвертому классу опасности», – пояснил Меметов.

По его словам, эта работа ведется как в самой Ялте, так и в посёлках, тем более, что в последнее время количество выброшенных гражданами использованных покрышек на территории городского округа существенно увеличилось. «В частности, накануне буквально в течение дня были ликвидированы крупные свалки покрышек на улицах Мисхорской, Строителей, Сосновой, Ливадийской, Блюхера, а также в посёлке Гаспра», – отметил начальник ДЖКХ, уточнив, что в общей сложности силами «Альтфатер-Крым» было вывезено четыре полных грузовых машины, а «количество самих покрышек даже не считали».

Он также заверил, что уже в пятницу эта работа продолжится в посёлках и городе Алупка, и подчеркнул, что все собранные покрышки вывозятся на переработку в специализированную организацию, поскольку направлять их на полигон ТКО запрещено.




Еще новости