Период +

ИСКАТЬ


19 ноября 2020 17:52

Следователи нашли доказательства причастности бывших полицейских из Ялты к ОПГ

Следователи нашли доказательства причастности бывших полицейских из Ялты к ОПГ Фото: ГСУ СК по Крыму и Севастополю

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Следственный комитет нашел доказательства причастности бывших полицейских из Ялты к организации преступного сообщества. Возбуждено уголовное дело по части 2 и части 3 статьи 210 УК РФ. На счету участников группировки сотни преступления, сообщила Крыминформу старший помощник руководителя ГУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«В настоящее время установлен ряд дополнительных эпизодов преступной деятельности указанных лиц. На данный момент возбуждено и расследуется 117 уголовных дел по различным статьям УК РФ, которые соединены в одно производство, – сообщила Постнова. – Возбуждено уголовное дело по факту организации экс-начальником отдела по вопросам миграции УМВД по городу Ялта преступного сообщества и участия в нем еще семь человек из числа бывших сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц».

Следователи выяснили, что преступное сообщество действовало с октября 2016 года. Его участники разработали схему оформления на территории Крыма за взятку иностранцев, прописывая у себя в квартире и подконтрольных хостелах. «Преступное сообщество отличалось устойчивостью, организованностью, структурированностью, многочисленностью участников», – подчеркнула Постнова.

Высокопоставленные сотрудники управления МВД по Ялте были задержаны в сентябре 2019 года. В состав преступного сообщества, помимо начальника отдела по вопросам миграции ялтинского УМВД, входили замначальника отдела, инспектор иммиграционного контроля МВД по Крыму, бывшие сотрудники правоохранительных органов, предприниматели и еще двое граждан.

«Причастность указанных лиц к совершению инкриминируемых им преступлений подтверждается результатами оперативно-разыскной деятельности, показаниями свидетелей и обвиняемых, заключениями экспертов, вещественными и иными доказательствами», – добавила представитель управления СК.

Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.




Еще новости