16+
15 июля 2014 18:14 Симферополь

Крымским педагогам выделили более 1 млрд руб на отпускные и пособия по оздоровлению

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Выплаты по отпускным и пособиям по оздоровлению крымских педагогов профинансированы на 1,036 млрд рублей или на 76% от необходимой суммы. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии Госсовета по образованию, науке, делам молодёжи и спорту сообщила начальник управления финансов и социальной сферы министерства финансов республики Крым Татьяна Михалевич.

"Потребность работников образования на выплату отпускных и оздоровление в целом по республике составляет 1,397 млрд рублей. Основная сумма приходится на май-июнь – 1,364 млрд рублей. По состоянию на 14 июля эти выплаты профинансированы на 1,036 млрд рублей, т.е. на 76% от необходимой суммы", – сказала Михалевич.

По её словам, в Саках, Феодосии, Ялте, Судаке, Белогорском, Первомайском и Советском районах отпускные и пособия по оздоровлению профинансированы более чем на 90%. В Бахчисарайском и Красногвардейском районах зафиксирован низкий процент финансирования.

"Это связано с поздними сроками начисления отпускных, так как работники там находились на курсах повышения квалификации", – пояснила Михалевич.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости