Период +

ИСКАТЬ


19 ноября 2020 15:57

Филиал «Титановых инвестиций» в Крыму подготовился к работе зимой

Филиал «Титановых инвестиций» в Крыму подготовился к работе зимой Фото: пресс-служба ООО «Титановые инвестиции»

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Армянский филиал «Титановых инвестиций» завершил подготовку к работе зимой. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» полностью завершил подготовку к работе заводского комплекса в зимний период. Заключены и действуют контракты с ресурсоснабжающими предприятиями ГУП РК «Черноморнефтегаз» и ГУП РК «Крымэнерго». Потребность завода в воде, в том числе для отопления, полностью обеспечивается добычей из 19 собственных скважин. Специалисты предприятия обслужили и привели в соответствие энергетическое оборудование, провели необходимый комплекс работ на сетях тепло- и водоснабжения для обеспечения безопасности и надежности работы всех объектов завода в зимний период», – говорится в сообщении.

В рамках подготовительных работ специалисты обновили теплоизоляцию на тепло- и водопроводе, обслужили оборудование котельной и электрических сетей. «Первым тепло поступает в производственные цеха, затем в остальные здания. Общая площадь отапливаемых помещений превышает 200 тысяч кв. метров – это, например, более трети от площади жилых помещений в городе Армянск. Тепло подается на объекты заводского комплекса с начала ноября», – пояснили в пресс-службе.

Помимо котельной, пар для отопления помещений также поступает из цеха по производству серной кислоты. «При получении химиката вырабатывается значительное количество тепла, его используют для нагрева воды и образования пара, который пригоден не только для обогрева, но и собственной генерации электроэнергии. Летом было модернизировано оборудование в кислотном цехе, которое значительно повышает выработку пара», – сказано в пресс-релизе.

На случай резкого ухудшения погодных условий – образования сугрубов и гололеда – разработан план мероприятий по расчистке производственных и вспомогательных объектов заводского комплекса, а также подъездов к ним. Работники завода также обеспечивают проезд сотрудников предприятия из близлежащих населенных пунктов: сугробы расчищаются специальной техникой, а дороги и тротуары посыпаются песком и солевым раствором, который готовится на котельной.

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы и странах бывшего СССР. Завод также выпускает серную кислоту, минеральные удобрения (фосфогипс), сырье для строительной индустрии (сульфат железа), красители (красный пигмент) и другое.




Еще новости