Период +

ИСКАТЬ


19 ноября 2020 15:15

Бюджет Крыма теряет около 8 млрд рублей из-за работающих неофициально граждан

Бюджет Крыма теряет около 8 млрд рублей из-за работающих неофициально граждан Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Потери бюджета Республики Крым из-за отсутствия налогов от неофициально работающих граждан составляют 7-8 миллиардов рублей. Такие данные сегодня на пресс-конференции в Симферополе озвучил заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Леонид Михалевский.

«По скромным подсчетам, я не боюсь этой цифры, мы просчитывали, что из-за того количества, что неофициально работает, бюджет республики теряет порядка 7-8 миллиардов рублей», – сказал он.

Михалевский отметил, что более 48% безработных – это граждане, которые не работали более одного года. «И когда ему предлагают любую работу в соответствии с законом о занятости, то любая предлагаемая работа, если человек не работал длительное время, является для него подходящей», – подчеркнул замминистра.

Одной из причин роста безработицы в Крыму Михалевский назвал принятые правительством меры соцподдержки. «С другой стороны, увеличение количества безработных в связи с тем, что федеральным правительством принято решение об увеличении минимального пособия, которое было 1,5 тысячи рублей. До октября оно было увеличено до 4,5 тысячи, – сказал замминистра. – Увеличилось и максимальное пособие, которое с 8 тысяч выросло до 12 тысяч 130 рублей».

С другой стороны, как отметил Михалевский, именно эти меры позволили выявить неформальную занятость в регионе.

Ранее сообщалось, что число зарегистрированных безработных в республике за полгода выросло в 10 раз.




Еще новости