16+
15 июля 2014 18:09 Симферополь

Минфин Крыма готовит изменения в бюджет для получения 1,2 млрд рублей на компенсацию заблокированных Украиной счетов крымских учреждений

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Министерству финансов Крыма дано поручение подготовить изменения в республиканский бюджет для выделения 1,2 млрд рублей из федерального бюджета на погашение средств, списанных Украиной со специальных счетов государственных и хозрасчетных организаций полуострова. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии Госсовета по образованию, науке, делам молодёжи и спорту заявила начальник управления финансов и социальной сферы министерства финансов республики Крым Татьяна Михалевич.

"Нам выделены деньги из федерального бюджета, порядка 1,2 млрд рублей, на погашение средств заблокированных Украиной на специальных счетах бюджетных организаций. Можно сказать, что эта проблема решена", – сказала Михалевич.

По её словам, часть этих средств предназначена также филиалам украинских вузов, которые не имели собственных спецсчетов. "Филиалы украинских вузов открыли счета в казначействе. Они также могут получить эти средства", – сказала Михалевич.

Ранее исполняющий обязанности председателя правительства Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что все средства, списанные Украиной со специальных счетов государственных и хозрасчетных организаций Крыма после его воссоединения с Россией, будут компенсированы из федерального бюджета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости