Период +

ИСКАТЬ


19 ноября 2020 11:42

Власти Ялты хотят ликвидировать очередь в детсады Массандры за счет установки нового модуля

Власти Ялты хотят ликвидировать очередь в детсады Массандры за счет установки нового модуля Детсад в Краснокаменке Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 19 ноября. Крыминформ. Власти Ялты намерены увеличить количество мест в детском саду №5 в Массандре за счет установки дополнительного нового модульного корпуса. С такой инициативой выступил глава муниципального образования Константин Шимановский, который привлёк к реализации этого проекта представителей социально ориентированного бизнеса.

«Это дошкольное учреждение рассчитано на 96 мест, но рядом с ним есть небольшая площадка, где в рамках реализации федеральной целевой программы в 2017 году планировалось строительство нового корпуса детского сада с пищеблоком на 60 мест. Но, к сожалению, этот проект не был реализован», – напомнил начальник управления образования администрации города Ренард Кутковский в ходе рабочего совещания по этому вопросу.

По его словам, этот земельный участок маленький, в связи с чем есть определённые сложности со строительством там стационарного корпуса дошкольного учреждения. «Поэтому и было принято решение установить там модульную конструкцию, что позволит практически полностью ликвидировать в Массандре очередь в дошкольные учреждения», – пояснил Кутковский.

Он обратил внимание, что аналогичный модульный детский сад функционирует в Краснокаменке, и там созданы прекрасные условия для пребывания воспитанников.

Как отметила руководитель Массандровского территориального органа администрации Ялты Оксана Мадюдя, преимущество такого проекта состоит в том, что монтаж модуля занимает всего шесть месяцев. «Таким образом, если инвесторы в сроки приступят к работе, то уже ориентировочно к концу 2021 года в Массандре может появиться новый корпус дошкольного учреждения», – уточнила она.




Еще новости