16+
15 июля 2014 18:04 Севастополь

В Севастополе создают публичную электронную базу данных строительных объектов и проектов

АА Распечатать

Севастополь, 15 июля. Крыминформ. В Севастополе создается публичная электронная база данных строительных объектов и проектов с тем, чтобы сделать строительную отрасль города максимально открытой для прессы и общественности. Об этом сегодня заявил советник губернатора Севастополя по градостроительству и архитектуре Александр Измоденов.

Он отметил, что процесс возобновления приостановленных строек и рассмотрения новых проектов в Севастополе "идет медленно, но верно, набирая обороты", чему, в частности, способствует единый подход, когда на градостроительный совет заказчики и подрядчики выносят проекты в виде электронных презентаций.

"На ближайший четверг мы планируем запуск полезного нововведения - виртуальной карты Севастополя, когда вы, сидя дома, сможете зайти в интернет и посмотреть повестку градостроительного совета, увидеть проекты, обозначенные для рассмотрения, увидеть фотографии. Я хочу, чтобы и стройки точно так же рассматривались. Когда все это завяжется в одно информационное пространство, тогда не будет "темных" мест, - отметил Измоденов. – В таком случае мы сможем увидеть, что и как разрешается, кто в этом участвует. Проявится слой незаконных строек в городе, севастопольцы смогут сообщить об этом, разместить фотографии".

По его словам, комиссии при правительстве Севастополя по мониторингу соблюдения градостроительного законодательства приходится принимать сложные решения, чтобы обеспечить, с одной стороны, требования российского законодательства при достройке ранее начатых объектов, а, с другой, - найти компромисс, не позволив остановиться отрасли.

Ранее, 16 апреля, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписал распоряжение о приостановке строительства и проведении проверки по отдельным объектам капитального строительства "для сохранения единого архитектурного облика Севастополя, обеспечения законности строительства, реагируя на обращения граждан". Проверку разрешительной и правоустанавливающей документации на строительство объектов было поручено провести в срок до 1 мая. Однако этот процесс продолжается до сих пор.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости