Период +

ИСКАТЬ


18 ноября 2020 16:11

Почти 83 млн руб потратил Симферополь на питание школьников льготных категорий

Почти 83 млн руб потратил Симферополь на питание школьников льготных категорий Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Власти Симферополя в 2020 году направили из городского бюджета почти 83 млн руб на обеспечение горячим питанием школьников из числа льготных категорий. Об этом Крыминформу сообщила заместитель главы – начальник управления образования администрации города Татьяна Сухина.

«В Симферополе за счет средств муниципального бюджета горячее питание получают 9406 детей льготных категорий. Это дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малоимущих и многодетных семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети-инвалиды, имеющее статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому. На эти цели из муниципального бюджета выделено 82,9 миллиона рублей», – рассказала Сухина.

Всего в школах крымской столицы горячее питание получают более 21 тысячи детей – учащиеся 1-4 классов – из расчета 60,13 руб в день на одного ребенка.

Питание школьников в Симферополе осуществляет муниципальное унитарное предприятие «Горпищеторг». По словам Сухиной, в городе создана общественная комиссия, которая проверяет качество питания учащихся. Во всех школах также работают бракеражные комиссии, которые следят за качеством поступающих в образовательные учреждения продуктов и приготовленной из них пищи. Продукты в пищеблоки поступают с обязательными сопроводительными документами, подтверждающими качество и безопасность. Поставщиками основных продуктов являются крымские производители.

«Управление образования администрации Симферополя обратилось к депутатам Симферопольского городского совета за содействием в проведении мониторинга организации питания школьников. С понедельника депутаты городского совета объедут свои округа и проверят качество питания в городских школах», – добавила Сухина.

Всего в Симферополе работает 48 общеобразовательных учреждений, в которых обучаются 47 125 учащихся.




Еще новости