Период +

ИСКАТЬ


18 ноября 2020 13:04

Исполнение требований по COVID проверили в 60 магазинах и точках общепита Симферополя

Исполнение требований по COVID проверили в 60 магазинах и точках общепита Симферополя Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Мобильные группы по мониторингу выполнения требований указа главы Крыма Сергея Аксёнова «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» проверили более 60 предприятий Симферополя. Об этом сообщил начальник управления административных органов администрации города Сергей Роик.

«В ходе мониторинговых мероприятий на данный момент проверено 61 предприятие, к которым относятся торговые центры, сетевые магазины и магазины стройматериалов, объекты общественного питания, салоны красоты и парикмахерские, – сказал он. – Всего за время работы мобильных групп проведен 4041 рейд по объектам хозяйственной деятельности, в результате которых в 457 случаях установлены нарушения, составлены акты обследования и направлены в Роспотребнадзор».

Роик добавил, что по состоянию на 17 ноября администрация крымской столицы в территориальный отдел по Симферополю Роспотребнадзора по РК и Севастополю направила два материала по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). «Выявленные в ходе проверок нарушения в основном выражены в отсутствии достаточного количества дезинфицирующих средств, отсутствии разметки социальной дистанции, рециркулятора и бесконтактного термометра, работниками не используются средства индивидуальной защиты», – уточнил Роик.

Если в ходе проверок выявляются нарушения – составляется акт обследования, копия которого вручается хозяйствующему субъекту и устанавливается срок в один день на исправление замечаний. По истечении указанного времени, если требования по устранению нарушений не выполнены, составляется повторный акт обследования и материалы направляются в Роспотребнадзор для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

Ранее сегодня власти Крыма запретили работу заведений общественного питания, ночных клубов и кальянных с 22.00 до 8.00. Также на период с 20 декабря по 15 января не разрешается в Крыму проведение банкетов.




Еще новости