Период +

ИСКАТЬ


17 ноября 2020 18:05

Будущему собственнику «Массандры» перейдут обязательства по сохранению культурного наследия

Будущему собственнику «Массандры» перейдут обязательства по сохранению культурного наследия Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Будущему собственнику акционерного общества «ПАО «Массандра» перейдут охранные обязательства по сохранению объектов культурного наследия. Соответствующий перечень объектов опубликован в приложении к информационному сообщению о проведении торгов.

В частности, охранные обязательства выданы на комплекс винных подвалов «Массандры», включающий здание верхнего подвала и тоннели верхнего подвала, построенные в конце XIX – начале XX века, а также само здание главного корпуса предприятия, построенное в начале прошлого столетия.

Охранные обязательства распространяются на бюст князя Льва Голицына, установленный в 1996 году, и на бюст винодела Александра Егорова, воздвигнутый в 1997 году.

Собственник объектов, на которые установлены охранные обязательства, обязаны поддерживать их в надлежащем состоянии, на их территории запрещено строительство новых капитальных сооружений и проведение любых работ, не связанных с обслуживанием объектов культурного наследия.

Ранее был объявлен аукцион по продаже 100% акций винзавода «Массандра». Начальная цена составляет 5,3 млрд рублей, шаг аукциона – 26,5 млн рублей. Торги состоятся 14 декабря.




Еще новости