Период +

ИСКАТЬ


17 ноября 2020 17:18

Директор симферопольского Детского парка назвал канализацию главной проблемой зооуголка

Директор симферопольского Детского парка назвал канализацию главной проблемой зооуголка Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Основная проблема зооуголка в Детском парке Симферополя – это изношенная канализационная сеть. Об этом в эфире радио «Крым» заявил новый директор муниципального бюджетного учреждения Симферополя «Детский парк», в управлении у которого находится сразу несколько городских парков и скверов, Денис Свирякин.

«Есть некие сложности, связанные с тем, что в 60-х годах прошлого века была протянута система канализации, и реконструкция этой системы на сегодняшний день возможна исключительно комплексная. Точечно мы не решим абсолютно никакой проблемы. У нас есть система стоков, система труб, которые имеют некую специфику. Износ очень серьезный, изменилась структура почвы, и канализация уже не справляется со своим предназначением. И поэтому сейчас огромная проблема, которую я хотел бы решить, – это реконструкция канализации», – сказал он.

Свирякин также согласился с позицией горожан относительно неудовлетворительного состояния зооуголка. «Не могу не согласиться с характеристикой нашего зооуголка. Не могу согласиться с тем, что вольеры чистятся редко. Чистятся вольеры, тоже был удивлен – лично смотрел, каждый день с помощью оборудования типа кёрхер. Моем, чистим, убираем, люди работают», – отметил директор парка.

Ранее он заявил, что намерен продолжать благоустройство городских парков и скверов.




Еще новости