16+
15 июля 2014 17:28 Нижнегорский

Крымское правительство предлагает наложить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель

АА Распечатать

Нижнегорский, 15 июля. Крыминформ. Правительство Крыма будет инициировать наложение моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения сроком на 3 года. Об этом сегодня в рамках рабочей поездки в Нижнегорский район сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки.

"Я глубоко убежден, что в Крыму не стоит горячиться с этим вопросом. Мы будем инициировать наложение моратория на продажу земель сельхозназначения в Крыму как минимум на три года", - заявил вице-премьер.

По убеждению Янаки, первоочередное право на покупку земель должны иметь жители Крыма. "Нужно смотреть, чтобы не приехали дяди с большими чемоданами и не скупили всю нашу крымскую землю", - подчеркнул он.

По его словам, необходимо время, чтобы проработать детали приватизации сельскохозяйственных земель. За это время аграрии, которые сейчас арендуют земли, смогут определиться, будут ли они их выкупать.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости