Период +

ИСКАТЬ


17 ноября 2020 15:06

Мошенник под видом продажи телефонов рассылал покупателям пищевую соль

Мошенник под видом продажи телефонов рассылал покупателям пищевую соль Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Житель Бахчисарайского района, купивший через интернет мобильный телефон, получил вместо него пачку пищевой соли. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, покупка обошлась ему почти в 11 тысяч рублей.

«Потерпевший пояснил, что в одном из интернет-магазинов он заказал мобильный телефон стоимостью 10990 рублей. Товар был доставлен ему «Почтой России» с наложенным платежом. Мужчина оплатил наложенный платеж в почтовом отделении и с покупкой отправился домой. Но вместо телефона в коробке обнаружил пачку поваренной соли», – говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что деньги были зачислены на банковскую карту 35-летнего жителя Краснодара и обналичены там же. Подозреваемый дал признательные показания, объясняя свои действия трудным материальным положением. «Он создал интернет-магазин по продаже мобильных телефонов, однако на самом деле техники у него не было. «Почтой России» мужчина отправлял покупателям вместо мобильных телефонов пачки пищевой соли. Деньги, полученные от покупателей за мобильные телефоны на банковскую карту, он обналичивал и тратил на собственные нужды», – отметили в пресс-службе.

Уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), направлено в суд. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.




Еще новости