Период +

ИСКАТЬ


16 ноября 2020 10:43

Поставки воды в Симферополь из подземных источников западнее города вырастут на этой неделе

Поставки воды в Симферополь из подземных источников западнее города вырастут на этой неделе Фото: Unsplash

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Объем поставки воды в Симферополь из подземных источников, расположенных западнее города, вырастет на этой неделе до 80 тысяч кубометров в сутки. Об этом во время совещания по ситуации с водоснабжением столицы республики сообщил директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«Буквально перед началом штаба запущены в работу первые два дополнительные насоса на скважинах в Веселом и Жаворонках. С пуском еще двух насосов на этой неделе Симферополь – чисто по насосному оборудованию – с западного направления сможет получать более 80 тысяч кубов воды (в сутки)», – сообщил Баженов.

Для обеспечения Симферополя водой были построены и летом введены в работу водоводы из Ивановского и Вилинского водозаборов. Изначально они подавали в город около 50 тысяч кубометров воды в сутки.

Также продолжаются работы по подключению четырех новых скважин в водовод от Вилино – это может привести к подаче мутной воды в дома симферопольцев. «Первая скважина в промышленной эксплуатации начала работать вчера в 19.00. За сутки Симферополь получит дополнительно 1 тысячу кубов. Следующая скважина будет «врезаться» в среду на конец дня. С таким интервалом мы «врежем» все скважины. Поскольку это каждый раз приводит к изменению гидравлического режима, то, естественно, весь этот период (ожидается) повышенная мутность из-за увеличения турбулентности», – пояснил Баженов.

На решение проблем с водоснабжением в Крыму правительство России выделило почти 50 млрд рублей. Подготовлен план из краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных мероприятий.




Еще новости