Период +

ИСКАТЬ


14 ноября 2020 19:45

Несколько государств готовы открыть представительства в Крыму

 Несколько государств готовы открыть представительства в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Несколько государств выразили намерение открыть свои консульства на Крымском полуострове. Об этом в эфире телеканала «Миллет» рассказал вице-премьер, постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

«Со стороны целого ряда стран есть такой интерес, но раскрывать мы это не будем, дабы избежать вот этих преждевременных криков, воплей, давления, нот протеста и всего остального со стороны властей Киева», – сказал Мурадов, отвечая на вопрос о возможности открытия в Крыму представительств других государств.

Вице-премьер также заявил, что Украине тоже пора открыть свою консульское учреждение в Крыму. «У них более 1 млн туристов приезжает в год и у людей возникают просто человеческие проблемы, – сказал крымский вице-премьер. – Приходите в чувство, уважаемые украинские соседи, открывайте свое консульское учреждение – будем сотрудничать как российский Крым и территория соседней Украины, которая, как мы все рассчитываем, надеемся, опять станет дружественной в отношении России».

10 ноября в Крыму было открыто консульство Республики Никарагуа. Это первое представительство иностранного государства после воссоединения Крыма с Россией. Консулом Никарагуа в Крыму стал бывший полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Украина недовольна решением Республики Никарагуа, ее правительство обратилось в Совбез с предложением ввести против республики секторальные санкции.




Еще новости