16+
15 июля 2014 16:09

Тариф эконом-класса на рейсах в Крым приносит "Аэрофлоту" только 46 рублей дохода - гендиректор авиакомпании

АА Распечатать

Москва, 15 июля.Тариф эконом-класса на рейсах в Крым приносит "Аэрофлоту" только 46 рублей дохода, поэтому компенсируется тарифами в бизнес-классе, сообщил журналистам гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Тариф эконом-класса на рейсах "Аэрофлота" в Крым фиксированный - 7,5 тыс рублей туда-обратно.

"Если из 7,5 тыс рублей отдать все, что мы должны отдать - за керосин, за аэронавигационное и аэропортовое обслуживание - мы получаем аж 46 рублей. Это не прибыль - 46 рублей. Туда /в эти 46 рублей, - прим ред/ мы должны еще заложить зарплату стюардесс, пилотов, бухгалтерию и все остальное", - сказал Савельев.

Поэтому, по его словам, авиакомпания "бизнес-классом компенсирует эконом-класс". "Иначе мы бы работали в прямой убыток", - добавил Савельев.

"Аэрофлот" летает 10 раз в сутки в Крым, еще четыре ежедневных рейса выполняет "дочка" "Аэрофлота" компания "Добролет", напомнил гендиректор авиакомпании. "Загрузка 99 проц. И у нас нет билетов", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости