16+
15 июля 2014 15:40

Крым готов принять всех беженцев с Украины - сенатор

АА Распечатать

Москва, 15 июля. Республика Крым готова принять и разместить всех беженцев с Украины. Об этом сегодня журналистам заявила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в настоящее время в Крыму находится 6 тыс. 900 беженцев, из которых 4 тыс человек размещены в домах отдыха, а еще около 3 тыс. находятся у родственников. Сенатор добавила, что "поток беженцев прибывает".

"Мы примем всех тех, кто к нам обратится, об этом говорил глава республики", - сказала сенатор. Она добавила, что ежедневно порядка 200-300 человек перенаправляются из Крыма на материк. "Мы принимаем беженцев, создаем пункты приема, оказываем психологическую и медицинскую помощь, чтобы в дальнейшем направить людей на материк", - подчеркнула Ковитиди.

Сенатор также добавила, что в настоящее время правительством республики выделено 30 млн рублей для санаториев, которые принимают беженцев. Также она добавила, что в Крыму создан специальный фонд, в который уже перечислено порядка 5 млн рублей пожертвований.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости