Период +

ИСКАТЬ


13 ноября 2020 09:53

Численность вертолетов с системами подавления эфира увеличат в Южном военном округе

Численность вертолетов с системами подавления эфира увеличат в Южном военном округе Фото: www.russianhelicopters.aero

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Численность новых вертолетов Ми-8МТПР-1 с системой радиоподавления «Рычаг-АВ» существенно увеличат в Южном военном округе. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источники в минобороны России.

«Минобороны усиливает группировку Южного военного округа средствами радиоэлектронной борьбы. В регионе планируется существенно увеличить численность новых вертолетов Ми-8МТПР-1 с системой радиоподавления «Рычаг-АВ». Эти комплексы, как утверждают разработчики, способны создавать помехи для локаторов и нейтрализовать работу практически любых средств ПВО», – пишет издание.

Как считают эксперты, появление «Рычагов» станет эффективным ответом на возможное развертывание НАТО ракет малой и средней дальности в регионе.

«Это вписывается в нашу доктрину: не идти на гонку вооружений, а с помощью подобных систем просто блокировать целые районы предполагаемых запусков и создавать серьезную проблему для наступательных вооружений НАТО», – отметил вице-президент Академии геополитических проблем полковник Владимир Анохин.

По его словам, Ми-8МТПР-1 – оборонительное оружие, предназначенное для нейтрализации активных систем вооружения, и при этом гораздо менее затратное, чем развертывание ракет.

По словам военного эксперта Виктора Мураховского, с помощью системы «Рычаг-АВ» российские войска могут эффективно противодействовать современным армиям, оснащенным высокотехнологичными средствами.




Еще новости