16+
17 марта 2014 15:28

Для энергоснабжения Крыма могут быть подключены дополнительные мощности, построенные к Олимпиаде в Сочи - губернатор Ткачев

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Для энергоснабжения Крыма могут быть подключены дополнительные мощности, построенные к Олимпиаде в Сочи, сообщил сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщила его пресс-служба.

Как передают российские СМИ, губернатор отметил, что "вполне возможно, что будет принято решение о подключении Крыма к энергосистеме Краснодарского края".
По словам Ткачева, в Крым из Сочи переброшено более 250 "олимпийских" электрогенераторов для подстраховки.

По мнению губернатора, в будущем масштабные преобразования ждут также транспортную инфраструктуру в крымском направлении. В планах - развитие паромного сообщения с Таманским полуостровом, строительство моста через Керченский пролив, развитие круизного сообщения с курортами Краснодарского края, в том числе Сочи.

Краснодарскому краю соседство с Крымом и городом Севастополь дает целый ряд стратегических преимуществ, "единство границы в ближайшем будущем может превратиться во взаимовыгодное сотрудничество", уверен губернатор. Также "Кубань будет готова помочь в случае введения Украиной транспортной и энергетической блокады Крыма в доставке грузов, продовольствия и топлива, организации проезда шести миллионов туристов, ежегодно посещающих" города полуострова, заметил Ткачев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости