16+
17 марта 2014 15:28

Для энергоснабжения Крыма могут быть подключены дополнительные мощности, построенные к Олимпиаде в Сочи - губернатор Ткачев

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Для энергоснабжения Крыма могут быть подключены дополнительные мощности, построенные к Олимпиаде в Сочи, сообщил сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщила его пресс-служба.

Как передают российские СМИ, губернатор отметил, что "вполне возможно, что будет принято решение о подключении Крыма к энергосистеме Краснодарского края".
По словам Ткачева, в Крым из Сочи переброшено более 250 "олимпийских" электрогенераторов для подстраховки.

По мнению губернатора, в будущем масштабные преобразования ждут также транспортную инфраструктуру в крымском направлении. В планах - развитие паромного сообщения с Таманским полуостровом, строительство моста через Керченский пролив, развитие круизного сообщения с курортами Краснодарского края, в том числе Сочи.

Краснодарскому краю соседство с Крымом и городом Севастополь дает целый ряд стратегических преимуществ, "единство границы в ближайшем будущем может превратиться во взаимовыгодное сотрудничество", уверен губернатор. Также "Кубань будет готова помочь в случае введения Украиной транспортной и энергетической блокады Крыма в доставке грузов, продовольствия и топлива, организации проезда шести миллионов туристов, ежегодно посещающих" города полуострова, заметил Ткачев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости