Период +

ИСКАТЬ


12 ноября 2020 10:01

Обновленные Ка-52 «Аллигатор» поступили в Южный военный округ

Обновленные Ка-52 «Аллигатор» поступили в Южный военный округ Фото: минобороны РФ

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Первые обновленные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» поступили в одну из частей Южного военного округа. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источники в министерстве обороны.

«У «Аллигаторов» возросла не только дальность, но и точность поражения целей. Появилась возможность уничтожать ракетами на больших дистанциях как бронетехнику, так и малоразмерные подвижные объекты, охотиться за ними на сложной горной и лесистой местности днем и ночью», – пишет издание.

По словам экс-командующего 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Валерия Горбенко, дальнобойное оружие, установленное на модернизированные Ка-52, дает возможность более широко их применять в войсковых операциях.

«Эффективность этих вертолетов значительно увеличивается. Если бронетехника противника сосредотачивается вблизи линии фронта, наши машины могут их уничтожать, не заходя за линию соприкосновения. Это предохраняет их от поражения зенитно-ракетными комплексами малой дальности, пулеметами ДШК, малокалиберными зенитными орудиями. Соответственно, уменьшается вероятность потерь», – отметил Горбенко.

По его мнению, обновленная техника направляется в Южный военный округ, поскольку в зоне его ответственности находится непростой регион.




Еще новости