16+
15 июля 2014 15:29 Симферополь

В Крыму подешевели овощи, варёная колбаса и молоко

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. В Республике Крым за прошедшую неделю снизился уровень средних розничных цен на семь социально-значимых продуктов питания: овощи борщевого набора, варёную колбасу и молоко. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Совете министров РК заявила министр экономического развития Крыма Светлана Верба.

"За неделю уровень средних розничных цен в Республике Крым снизился на 7 продуктов питания: овощи борщевого набора /капусту, картофель, морковь, лук и свёклу/, варёную колбасу и молоко. Цены на 12 продуктов питания из 23 остаются стабильными, а на яйца, свинину, сало и творог зафиксирован рост на 2-4 %", – сообщила Верба.

По её словам, Джанкой, Красноперекопск, Ялта, Евпатория и Судак являются лидерами по темпу снижения среднего уровня цен на социально-значимые продукты питания. При этом в Красноперекопске, Керчи, Судаке, Саках, Симферопольском и Черноморском районах продолжают сохраняться самые высокие цены на эту категорию товаров.

Министр проинформировала, что за прошедшую неделю рабочие группы по мониторингу цен на продукты питания проверили 321 хозяйственный субъект в регионах Крыма.

"На 97 объектах обнаружены нарушения в ценообразовании. В 21, по результатам проведённой проверки, цены сразу уменьшили. По итогам мониторинга в органы прокуратуры городов и регионов направлены 68 материалов", – сказала Верба.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости