16+
15 июля 2014 15:09 Симферополь

Транспортные перевозки оказывают особое влияние на стоимость крымского туристического продукта - министр курортов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Для снижения стоимости крымского туристического продукта целесообразно вести диалог с руководством объектов транспортной инфраструктуры о снижении ставок взимаемых ими сборов. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в Совете министров Республики Крым сообщила министр курортов и туризма Елена Юрченко.

В качестве примера министр сравнила ставки сборов Международного аэропорта "Симферополь" и аэропорта Сочи. Так, сбор за прием авиатранспорта в Сочи составляет 351 рубль за каждую тонну веса самолета, в Симферополе – 398 рублей. За предоставление аэровокзального комплекса в Сочи с перевозчиков взимается 76 рублей за каждого пассажира, в Симферополе – 118 рублей. При этом, по словам Юрченко, 65-80% стоимости крымского туристического продукта составляют именно транспортные расходы.

"Если тур условно стоит 100 рублей, то 65-80 рублей это расходы на транспорт, а собственная стоимость турпродукта с размещением и питанием составляет мизерные 20-35%", - пояснила Юрченко и подчеркнула: "При такой транспортной ценовой политике конкурировать с курортами Турции, где за 500 долларов турист получает all inclusive вместе с двусторонним перелетом, практически не возможно".

По мнению главы курортного ведомства, для решения проблемы необходимо искать компромиссы как с перевозчиками, так и с руководителями объектов транспортной инфраструктуры в вопросах снижения транспортных затрат и ставок сборов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости