Период +

ИСКАТЬ


11 ноября 2020 09:05

«ВАД» разработает проект строительства дороги от Белогорска до Приветного

«ВАД» разработает проект строительства дороги от Белогорска до Приветного Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов определил компанию «ВАД» разработчиком проекта строительства и реконструкции дороги Белогорск – Приветное. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства республики.

«Определить Акционерное общество «ВАД» единственным исполнителем по государственному контракту, предметом которого является выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство и реконструкция автомобильной дороги … Белогорск – Приветное», с ценой Контракта 1 425 000 000 рублей», – сказано в тексте распоряжения.

Строительство и реконструкция дороги Белогорск – Приветное заложено в новой редакции федеральной целевой программы развития Крыма. По замыслу, дорога должна ответвляться от трассы «Таврида» и обеспечить быстрый проезд к морю северо-восточнее Алушты.

Также будут отремонтированы или реконструированы другие дороги к морю, в частности Бахчисарай – Ялта через Ай-Петри, а также трассы от Льговского к Судаку через Грушевку. Кроме того, будет построен юго-восточный обход Симферополя, который соединит «Тавриду» с дорогой на Ялту в обход населенных пунктов Добровской долины. На все это в ФЦП заложено 136 млрд рублей.

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 10,3 километра трассы от Белогорского карьероуправления до села Красноселовка.




Еще новости